だいぶ涼しくなってきました。体調を崩されている方はいないでしょうか。

これからの季節、流行ってくる病気は何でしょう。
風邪、インフルエンザ、ノロウイルス…いろいろと浮かんでくると思います。
病気にならないためには、免疫力を高めておくことが必要!

知っていますか? 免疫の力の強さの7割は、腸で決まります。
腸内環境が悪いと、免疫力も弱まってしまうのです。
冬を健康に過ごすために、今から『腸活』を始めましょう。

食材としては今の季節、きのこ類がお薦めです。スーパーでも手に入りやすいですね。
椎茸、えのきだけ、シメジ、舞茸…どれも腸活にはもってこい。
いろいろなメニューに、ちょっときのこをプラスしてみませんか。

それから、田中院長が開発したベリラクトをぜひ、腸活にお役立て下さい。
人の中に元から棲む善玉菌の育成をサポートしてくれます。
サンプルもございますので、お試しになりたい方はスタッフまでお気軽にお声かけください。

寒さがぐっと増す前に、病気にならないからだ作りを始めましょう。